【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> 豆腐と野菜でヘルシー♪ナツメグ風味の彩りハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
Mizuka さん
-
スパイス大使ブログ
- 【材料(直径12センチ×4個分)】
牛豚あいびき肉(3:7) 180g
木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
卵(M) 1個
GABANナツメグパウダー 2ふり
塩、こしょう 各1つまみ
★酒(なければワインや水でもOK!) 1/4カップ
★サラダ油 適量
★大根おろし、ぽん酢 適量
- (1)玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分加熱する。
(2)ボウルに★以外の材料を加えてよくこねる。<1>を加えてヘラで混ぜ4等分に分けて丸型に整える。
(3)フライパンに中火で油を熱し、<2>を入れて両面こんがり焼き色をつける。
(4)酒を加えてフタをして、3〜4分蒸し焼きにする。器に盛り、大根おろしとぽん酢で頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-