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おいしそう!
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まなち さん
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まなちの懸賞ブログ
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- 4人分
玉ねぎ1個:薄切り
牛ミンチ200グラム
にんじん1/2本:乱切り
茄子1本
ローリエ少々
GABANガラムマサラ1袋
水800CC
カレールー1/2箱
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、あめ色玉ねぎ(玉ねぎを20分くらい弱火でいためたもの)に、牛ひき肉・にんじんをいれてさっといためます。
2、水を入れて、あくをとり、ローリエを入れます
3、ここで、当選品のGABANガラムマサラを入れ10分ほど煮込みます
ガラムマサラは、クミンなどが入っていてカレー風味をより引き立てます
入れすぎると、辛くなるスパイスなのでちょうど1袋がいい量ですね
4、ルーを入れる直前にナスをいれ、やわらかくなるまで加熱
5、市販のルーをいれて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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