【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> シナモン風味の秋ケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモン風味の秋ケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/26/87/170710dbce8d4bf67f106fec4beab13272382687.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 米粉 80g
Bp 5g
シナモン 少々
バター 10g
砂糖 50g
玉子 2個
さつまいも 50g
あずき 100g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- さつまいもを茹でて、砂糖を入れて、裏ごししておきます。 バター、砂糖を入れ、クリーム状になるように混ぜます。 さらに、卵黄、サツマイモを入れてよく混ぜます⇒
1、粉類を準備・・・米粉なので篩う手間がありません。⇒
2、卵白を砂糖を少し入れて、泡立てます⇒
3、1に2を入れ、さらに3を混ぜ込みます。 型に流し、最後に上にあずきを入れます 160℃、45分から50分焼いて完成 なんとも味わい深いケーキです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)