【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポーク☆長芋のソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
豚ロース…4枚
長芋…20cm
ズッキーニー…1本
白ワイン…50cc
オリーブ油…大さじ1
バター大さじ2
勇気凛りんrinrepi@chicagoの
☆凛りんちゃんの大葉にんにく醤油の大葉…4枚(みじん切り)
☆凛りんちゃんの大葉にんにく醤油のにんにく…1片分(みじん切り)
自家製にんにく塩…大さじ1と1/2
GABANピンクペッパー…適量
*凛りんちゃんの大葉にんにく醤油
大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
*自家製にんにく塩
岩塩(または塩) 大さじ2
ローストオニオン 大さじ1(お好みで大さじ2)
ガ―リックパウダー 大さじ1
乾燥パセリ 大さじ1
ラックペッパー 適量
昆布茶 小さじ1
すべての材料を小鉢に入れる。
混ぜ合わせ、紙を巻き下を切って瓶に詰め完成~!
- 1.ロース肉を白ワインとオリーブ油・☆マークを30分つける。
2.フライパンにバターを敷いて両面焼く。
ズッキーニーにお肉の味をしみ込ませるために一緒に焼く。
3.肉とズッキーニーを取り出し同じフライパンで長芋をソテーする。
4.盛り付けて仕上げに自家製にんにく塩をふって完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-