【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 豆腐ステーキ&きのこカレーソース プチダイエット気分!?
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- 豆腐、きのこ
おろしニンニク、カレー粉、クミン、シナモンなど
白ワイン少々、野菜のスープストック
片栗粉
ガラムマサラ
- 1、豆腐は1cm厚さ位に切って、斜めにしたお皿の上において水切り。
2、きのこは石突を取って、小房に分ける。
3、おろしニンニク、カレー粉、クミン、シナモンなどを炒めて香りを出してからきのこを炒めあわせて、白ワイン少々と野菜のスープストックでちょっと煮る。
4、豆腐の水気をペーパータオルなどで拭いてから、両面を焼く。
5、一旦火を止めた4に片栗粉を混ぜてトロミをつけて焼いたお豆腐にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-