【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココナッツミルクゼリー ぱらぱらピンクペッパーのせ~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
てん さん
-
好きなもの日記
- ココナッツミルク 一缶(400ml)
牛乳 150cc
コンデンスミルク 70cc
砂糖 大1
板ゼラチン 5g
ラム酒 大1~2
飾り用にパイナップル・ピンクペッパー 適量
- 1.板ゼラチンを冷水に入れもどす
2.ココナッツミルク・牛乳・コンデンスミルク・砂糖をお鍋に入れ、沸騰直前まで温める
3.2を少し荒熱をとり、戻した板ゼラチンを入れ溶かす
4.再び荒熱をとり、器に入れ冷蔵庫へ
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-