【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーの香りのコーンミールパン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローズマリーの香りのコーンミールパン。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/91/a78aee09f19840b283702d19d5e70265e7540591.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SUNNY さん
-
Please make yourself at home
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材 料(180×90×高さ60のパウンド型)
強力粉 105g コーンミール 45g ドライイースト 3g
塩 3g 砂糖 6g 牛乳(30℃ほどに温める) 120g
バター 15g GABANスパイス・ローズマリー 約小さじ1 粗挽き黒コショウ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- こねて2倍の大きさになるまで一次発酵。
生地を2分割にして丸め、ベンチタイム10〜15分ほど。丸めなおしてパウンド型(油を塗るか、シートを敷く)に入れ、型から少し頭が出るくらいまで二次発酵。
180℃・20分ほどで焼成(オーブンによって調節して下さい)。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)