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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみの さん
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まったり生活
- サラダなす、ピーマン、加賀田、ミックスベジタブル、生姜、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー、カレーパウダー(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、とうがらし、ちんぴ、香辛料)、チリパウダー(ダークチリ、食塩、クミン、オレガノ、クローブ、ガーリック)、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ジンジャーパウダー、固形コンソメ、ココナッツミルク、温泉卵、ご飯
- 夏の終わり、夏野菜を使った簡単カレーです。
煮込み時間はほとんど無いので、15分もあれば出来上がります。
サラダなす、ピーマン、加賀田きゅうりを7mm四方に切り、ミックスベジタブルとともに、摩り下ろした生姜とオリーブオイルで炒め、塩コショウで下味を付けます。(なすを一番に炒めて下さい!)
そこに、ガーリックパウダー、カレーパウダー(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、とうがらし、ちんぴ、香辛料)、チリパウダー(ダークチリ、食塩、クミン、オレガノ、クローブ、ガーリック)、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ジンジャーパウダーを加えて炒めます。
固形コンソメを溶かしておいたお湯を加えて軽く煮込み、ココナッツミルクでのばします。
温泉卵(ちょっと失敗)とともに、ご飯に掛けて食べました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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