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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzu-kitchen さん
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ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
ご飯 茶碗2杯分
(茹で豚)
豚ばら肉(ブロック) 400g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが(薄切り) 1片分
酒 適宜
ししとう 8本
しめじ 1パック
にんにく 1片
(調味料)
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 適宜
ガラムマサラ 適宜
長ねぎ 5cm位(白髪ねぎにする)
- 1 鍋に茹で豚の材料を入れ、強火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして30分位煮る。
2 茹で豚は7~8mmに切る。しめじは手で裂き、にんにくはスライスし、芯を取る。
3 フライパンにごま油を入れて豚肉、しめじ、ししとう、にんにくを入れて焼いていく。焼けたら取り出す。
4 フライパンの汚れをペーパーで拭き、合わせた調味料を入れて火にかける。
沸々して来たら、茹で豚を入れて味を絡める。
5 器にご飯を盛り、ししとう、しめじ、にんにく、豚肉をのせ、残ったたれをかける。
6 ガラムマサラを豚肉の上にふりかけ、白髪ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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