【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけと厚揚げのもみじおろし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しいたけと厚揚げのもみじおろし和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/43/b671b4f1e1f30884ba6f4a6c1d666c5cdf23ea43.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
27件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
しいたけ 大2枚
厚揚げ 120g
ハウスもみじおろし 小さじ1
ポン酢 大さじ1
塩 少々
小ねぎ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.しいたけは石づきを取る。魚焼きグリルに厚揚げとしいたけを並べて5〜7分焼き、厚揚げは食べやすい大きさに切り、しいたけは手で裂く。小ねぎは斜めに薄切りにする。
2.ボールに1を入れ、もみじおろし、ポン酢、塩を加えて和える。
3.器に盛りつけ、小ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)