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レシピ検索結果
![エビとアボカドの梅肉カナッペ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/9c/7aa41cfd0172962e1bd7a6bd0cbcbde3a198949c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
13件
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ちょりママ さん
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ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
生食用えび(赤えびなど) 正味70g
アボカド 1個
ハウス梅肉 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
こしょう 少々
バゲット(スライス) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.えびは頭と殻がある場合はとり、塩水(塩3%程度)でさっと洗って水けをしっかりととり、細かく刻む。
2.アボカドは種と皮をとり、さいの目に切る。
3.1、2、梅肉、オリーブ油、こしょうを合わせて和え、カリカリに焼いたバゲットにのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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