【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> ★もずくのスープ爽やかレモングラス風味★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (4人分)
生もずく 100g
鶏がらスープ 800cc
卵 1個
レモングラス(ホール) 15本
万能ねぎ 少々
ラー油 少々
塩 少々
コショウ 少々
- もずくは軽く洗って水気を切っておく。
鶏がらスープにレモングラスを加え香りが立ったら取り出しておく。
そこにもずくを加え、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
塩、コショウで味を調えて万能ねぎを散らす。
最後にラー油を加えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-