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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
長ねぎ 15cm
むきえび 150g
サラダ油 大さじ2
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
GABAN花椒塩<パウダー> 小さじ1/4
香菜(粗みじん切り) 1/4カップ
- 調理時間:15分
1、長ねぎは縦半分に切ってから、1cm幅のななめ切りにする。むきえびは背に切れ目を入れて背わたを取り、薄い塩水(分量外)で洗ってペーパータオルなどで水けをしっかりとふき取る。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、温まったら1のえびに片栗粉をまぶして入れ、両面をこんがりと焼く。
3、2のフライパンの余分な油をふき取って鍋肌からごま油を入れ、ねぎを加えて炒め合わせ、香りがたったら火を止めて、GABAN花椒塩、香菜を加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒塩(ホアジャオエン)
- 花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
- ギャバン花椒塩<パウダー>
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容量 35g
希望小売価格 425円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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