【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> キャベツ&人参&ハムのハニーマスタードサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maiko さん
-
*まぁるいまいにち*
- キャベツ 250g
にんじん 200g (1本)
塩 少々
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
タラゴン 適量
- 1、キャベツ、にんじんは千切りにしてそれぞれ塩をふって少しおいて、水気がでてきたら水気を切る
ハムも千切りにする
2、はあわせておく
3、ボールに1のキャベツ、にんじん、ハムを入れてであえてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-