【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> キャベツ&人参&ハムのハニーマスタードサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![キャベツ&人参&ハムのハニーマスタードサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/16/87/4afa2a1130e14163cec67b49ef26fb72c9b61687.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
maiko さん
-
*まぁるいまいにち*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- キャベツ 250g
にんじん 200g (1本)
塩 少々
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
タラゴン 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、キャベツ、にんじんは千切りにしてそれぞれ塩をふって少しおいて、水気がでてきたら水気を切る
ハムも千切りにする
2、はあわせておく
3、ボールに1のキャベツ、にんじん、ハムを入れてであえてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)