【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製ズッキーニとドライトマトのカプレーゼ風☆ピンクペパーで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ドライトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANピンクペパー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
EXバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・適量
※ドライトマトの塩分があるので、塩は使っていません
- ズッキーニを8mm~1cmにスライスしておく
モッツァレラチーズをズッキーニに合わせてスライスする
ドライトマトはお好みの大きさに切っておく
温めたフライパンにオリーブオイルを敷いて
スライスしたズッキーニを両面色よく焼く
焼いたものはパットなどにとり、荒熱をとったら
ズッキーニ・モッツァレラチーズ・ドライトマトの順にお皿に盛り付け、
オリーブオイルをたら~りと回しかけ、ピンクパパーを散らして出来上がり
冷たくしても美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-