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> 春菊と海老のカレー炒め♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kirari さん
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☆KIRARI LIFE 2☆
- 春菊 1把
しいたけ 4個
海老 7匹
(塩コショウ、片栗粉 少々)
にんにく 1片
バター 10gぐらい
A)
ターメリック 小1
レッドペバー 小1/2
B)
酒 大2
醤油 小2
塩コショウ 少々
- 1、春菊は適当な大きさに切って、茎の部分だけは軽く下茹で。
しいたけは薄切り、海老は殻をむいて、塩コショウし片栗粉をもんでおく。
にんにくは、みじん切り。
2、フライパンにバターを溶かして、にんにくのみじん切りを入れて香りが出てきたら
海老を入れて炒め、焼き色がついたら海老は取り出しておく。
3、しいたけと春菊を軽く炒め、Aを入れさらに炒める。
海老を戻して、Bで味を整えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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