【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> かぼちゃのスパイスそぼろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃのスパイスそぼろ煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/aa/0cac3ecb3e8ac5ab97beb71f0ff5986b15384faa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
かぼちゃ 500g
牛豚合いびき肉 150g
しょうが(すりおろし) 1片分
酒 大さじ2
塩 少々
A 砂糖 大さじ2
A 薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
A GABANオールスパイス<パウダー> 3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:20分
・かぼちゃはひと口大に切る。
1.鍋にかぼちゃ、合いびき肉、しょうが、塩を入れてひと混ぜし、酒を回しかける。
2.蓋をして弱火で蒸し煮にし、湯気が立ったらかぼちゃの火の通りを確認する。
3.火が通ったらAを加えてひと混ぜし、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)