【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 里芋サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
hideのキラキラ★朝ごパン♪
- 2人分
里芋中サイズ2個
剥きエビ 50g
絹ごし豆腐 100g
マヨネーズ 大さじ1
ハウス特選生わさび 小さじ1
塩適量
水菜 適量
- 里芋は皮を剥き、耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて5分加熱。
柔らかくなったら、マッシャーで潰してペースト状にする
豆腐はペーパータオルに包んで2分加熱し、軽く重石をして水切りしておく
剥きエビは塩茹でにする
マヨネーズと山葵を混ぜ、水切りした豆腐を加えて、泡だて器で滑らかになるまで攪拌する
里芋を村無く混ぜ、エビを軽く和えたら完成
水菜を飾ってどうぞ^^
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-