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レシピ検索結果
おいしそう!
8件
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
2〜3人分
鶏の胸肉 1/2枚
玉ねぎ 小 1/2個
にんにくのみじんぎり 1かけ
ご飯 3膳
卵 1個
オイル 大1
ナンプラー 大1〜2
GABAN香菜(パクチー) 適量
塩 少々
胡椒 少々
あさつき 5〜6本
- 鶏肉は細かく切り、ナンプラー大1につけておく
玉ねぎはみじん切りにする
あさつきは2センチほどのざく切りにする
フライパンにオイルとにんにくを入れ火にかける
玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める
鶏肉を加えて色が変わるまで炒める
具をフライパンの端に寄せ、割りほぐした卵をフライパンに入れる
ご飯を卵の上に乗せて手早く木べらで混ぜる
卵がご飯にまんべんなく混ざったら具材を混ぜ合わせる
残りのナンプラーと塩で調味する
仕上げに胡椒とあさつき、GABAN香菜(パクチー)を加える
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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