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レシピ検索結果
![シーフードミックスで簡単!ヤムウンセン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/ff/c6ed2700bbe37c9dee53163fd68a086b6f09f7ff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・春雨…40g
・紫玉ねぎ…1/2個
・セロリ…1/2本
・豚ひき肉…50g
・シーフードミックス…80g
・チューブにんにく…少々
・サラダ油…大さじ2杯
[ソース]
・ナンプラー…大さじ1杯
・レモン汁…大さじ1杯
・砂糖…小さじ1/2杯
・GABANパクチー…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 春雨は下ゆでして水気を切っておきます。紫玉ねぎとセロリは薄切りにしておきます。
2. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、にんにく、豚ひき肉を炒めます。
3. 肉に火が通ったら、紫玉ねぎとセロリを加え、しんなりしたらシーフードミックスを加えます。
4. シーフードミックスに火が通ってきたら春雨を加え、[ソース]を加えて味を調えたら出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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