【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜の麺つゆ揚げ浸し☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜の麺つゆ揚げ浸し☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e8/66/dd5ca7c6a93ca3383f1305369290da77bb46e866.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
kyonmi さん
-
あした
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 茄子 2本
ミニトマト 10個
インゲン 10本
☆麺つゆ(2倍濃縮)→ 50cc
☆水 → 100cc
☆GABANカイエンペパー<パウダー> → 5 振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 茄子は皮をピーラーで何ヶ所か切り、いんげん、ミニトマトも一緒に、多めのサラダ油を熱したフライパンで素揚げします
ボウルに氷水を用意して、揚げた野菜をさっとくぐらせ、混ぜ合わせておいたた☆に漬け、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)