【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 鶏肉とズッキーニの照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーこっぺ さん
-
ヒビのこと。
- <3〜4人分>
鶏肉 2枚
ズッキーニ 1/2本
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
レモングラス 10本くらい(好みで)
- 1 鶏肉は一口大に切り、下味Aをもみ込み置いておく。
2 ズッキーニは1センチくらいに切る。
3 油を入れ温まったフライパンに鶏肉を皮目を下にしてひときれずつ入れて焼く。
4 片面が焼けたころ、ひっくり返してズッキーニを入れてよく混ぜながら焼く。
5 弱めの中火にして、蓋をして中まで火を通す。ズッキーニが焦げないように注意!
6 フライパンの中でよく混ぜ合わせて焼き完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-