【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペパーチーズのポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ペパーチーズのポークソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4e/66/6d63b8908a6374b856c5b53fd27400be761c4e66.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
ポークソテー用の豚肉 3枚
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
GABANカイエンペパー 適量
粉チーズ 大さじ3くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉を包丁の背でたたいて、両面に香りソルトをかけて、上面にカイエンペパーと粉チーズをかけます。
2.オーブンのグリルで10分焼いて、お好みのつけ合わせお野菜と一緒に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)