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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- 米麺 100g
卵 1個
豚肉 60g
茹でエビ 6匹
厚揚げ 1/3
干しエビ 大さじ1
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
赤パプリカ 40g
ニンニク 1/2
ピーナッツ 40g
オイル 大さじ2〜
aオイスターソース 大さじ2
aテンメイジャン 大さじ1
aナンプラー 大さじ1
a砂糖 小さじ1
aチリソース 小さじ2
aカイエンペパー 3g〜☆
レモン 1/2個
ミツバ 少々
- 1.米麺は水に15分ぐらいつけて柔らかく戻す
2.ニラは4cm長さに切りパプリカ 豚肉も細切り 厚揚げは短冊切り にんにくはみじん切り ピーナッツは砕いておく
3.aの調味料は合わせておく
4.フライパンにオイル大さじ1をいれ溶いた卵を炒め一旦器に取る
5.4のフライパンにオイルを足し ニンニク 豚肉 干しエビ エビ 厚揚げを入れ炒める
6.1の麺を加え 3の調味料をいれよく混ぜ火からおろし ニラ もやし 赤パプリカ 4の卵 ピーナッツを加える
7.器に盛り付け ミツバとレモンを添える
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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