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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
鶏むね肉 - 1枚 (250g)
塩麹 - 25g
レモングラス - 20本
■玉ねぎ - 小1個 (串切り)
■人参 - 3cm (細切り)
■エノキタケ - 10g
■椎茸 - 2枚 (薄切り)
■鶏がらスープの素 - 大さじ1〜1.5
■酒 - 大さじ1
■みりん - 小さじ1
■水 - 3カップ
焼売の皮 - 10枚 (5mm幅に切る)
ニラ - 1/4束 (3cmに切る)
青ネギの小口切り - 大さじ3
胡椒
ナンプラー - 各少々
- 1 鶏肉の皮をはぎ身の厚い部分を観音開きにして塩麹を塗り付けて、レモングラスを全体にまぶしつけて、ラップで三重に包んで冷蔵庫で1晩措く
2 沸騰した湯の中に1を入れて蓋をして3分加熱して冷めるまでそのままにしておく
3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する
4 3をラップから取り出してレモングラスを取り除き、6〜7mmの薄切りを6枚作り残りを細切りにする
5 鍋に■と4の細切りを入れて火にかける
6 野菜に火が通ったら焼売の皮をパラパラと、くっつかない様に入れて透明になったらニラを加える
7 胡椒とナンプラーを加えて仕上げる
8 スープを盛り付けて1の鶏と青ネギをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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