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> カイエンペパーで鶏のから揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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よーこっぺ さん
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ヒビのこと。
- <2人分>
鶏もも肉 1枚
☆
しょうが汁 大さじ1/2程度
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
GABANカイエンペパー<パウダー> 大さじ2〜3(好みで)
塩麹 大さじ1
塩 こしょう 少々
☆☆
溶き卵 1個
片栗粉 大さじ4〜5
揚げ油
- 1・鶏肉は一口大にする。ボールに鶏肉を入れて☆を加え、手でもみ込んで味をしみ込ませる。
2・☆☆を加えてさらにもみ込む。
3・揚げ油を170〜180度くらいに温め、お肉を1切れずつ入れて、たまに混ぜながら4〜5分くらい揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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