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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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スーパースローな家ごはん*毎日おうち宴会*
- 【2人分】
鶏手羽元・・・4本(または鶏もも肉100〜150g)
水・・・700ccくらい
ねぎの青い部分・・・10cmくらい
しょうがのスライス・・・2枚
GABANレモングラス・・・10本くらい
春雨・・・30g
豆腐・・・200g
万能ねぎ・・・4本
ナンプラー・・・大さじ1
塩・・・少々
カイエンペパー、一味唐辛子、レモンなど・・・お好みで
- 1.鍋に水、ねぎ、しょうがを入れて沸騰したら鶏手羽元、レモングラスを加えて弱火で鶏肉が柔らかくなるまで30分くらい煮ます。(もも肉を使う場合はひと口大に切って5分ほど)
2.春雨を表示通り戻して食べやすく切り、万能ねぎは斜め切りにします。
3.鶏肉が柔らかくなったらねぎ、しょうが、レモングラスを取りだし、水が減りすぎていたら足して豆腐を崩しながら加えて2〜3分煮ます。
4.最後に春雨を加え、ナンプラー、塩、カイエンペパーなどで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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