【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガパオ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。-超お手軽レシピ-
- 鶏ひき肉100g
たまねぎ(小)1/2個
バジル10枚
おろしにんにく小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
GABANカイエンペパー<パウダー>小さじ1/8
ナンプラー大さじ1
オイスターソース大さじ1
日本酒大さじ1
- 1.バジルを適当にちぎる。たまねぎをみじん切りにする。
2.たまねぎ、おろしにんにく、豆板醤を炒めて香りが立ってきたら、鶏ひき肉、ナンプラー、オイスターソース、カイエンペパー、日本酒を入れて炒めて、おおよそ火が通ったらバジルを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-