【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人仕様@甘くない海老ワサマヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐さん さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・ブラックタイガー 10尾
・塩、酒、胡椒 各適量
・サラダ油 適量
・サラダ菜 3枚
A
・卵白 1個分
・片栗粉 大3
B
・マヨネーズ 大1
・卵黄 1個分
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
・米酢 大1/2
・サラダ油 大1
・特選生わさび 小1
- 1)海老は殻をむいて背中に切れ目を入れて、背ワタをとる。ボウルに塩少々と片栗粉少々(ともに分量外)を入れて手で揉んで流水で流す。海老の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒、酒で下味をつけ、Aを混ぜたものに入れてからめる。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の海老をひとつずつ隣と離して並べて焼く。中まで火が通るように両面を返しながら焼く。Bをボウルに合わせておく。
3)焼き立ての海老をBのボウルに入れて和える。
4)お皿にサラダ菜をしいて盛りつける。
衣に卵白を使いたかったので、余った卵黄はソースにしちゃいました。
何言ってるの!卵黄はプリンに使うわよ!ってな方は、入れなくてもOKよん。その場合は材料の中のサラダ油と米酢を入れずに、代わりにマヨネーズを少しだけ増やすといいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-