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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴぃたろう さん
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ねこ暮らし* -好きなことして楽しい日々-
- ( チャパティー9枚分 )
■ ◆チャパティー
全粒粉 60g
薄力粉 140g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ半分
水 110~130g
■ ◆スパイシービーンズ
市販のレトルトミートソース 1袋
市販の水煮豆(お好みの種類) 1袋
レッドペッパー(とうがらし粉) 少々
ウスターソース 大さじ1
■ ◆組み合わせ素材
たまご 各1個
玉ねぎ 半個
コリアンダーまたはイタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 少々
- 1
チャパティーを作る。 粉類と塩、ベーキングパウダーをボールにいれ、オイル、水を少しずつ混ぜて捏ねる。
2
なめらかに捏ねたら20分ほど濡れ布巾をかけて休ませる。
3
スパイシービーンズを作る。ミートソースを鍋にあけ、水気を切った豆、ウスターソースを入れて混ぜながら様子を見て少し煮詰める
4
とろっと煮詰まったら、レッドペッパーを好みで加える。
5
チャパティーを焼く。
休ませた生地を9等分して、打ち粉をして丸く伸ばす。フライパンを熱し油をひかずに生地を置く。
6
焼き色が着いてきたら裏返し、さっと両面焼いたらフライパンをはずして直火で焼く。膨れたら出来上がり。9枚分焼く
7
焼いた生地は乾燥しないように布巾で包んでおく。
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
8
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまごを入れて少しくずし、チャパティーをのせて密着させる。お皿にたまごを上にして置く。
9
スパイシービーンをのせ、水気を切った玉ねぎ、彩りのグリーンをのせて出来上がり。くるくると丸めて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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