【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめ鯖の稲荷寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 10個分 2〜3人分
稲荷あげ10枚
しめ鯖1本
ご飯1合
寿司酢大2
あおじそ5枚
おろし生しょうが大1
- 1.温かいご飯に寿司酢を振りかけ、うちわなどであおぎながら急速に冷ます
2.しめ鯖は縦4つに裂いていなりあげと同じくらいの長さにカットしておく
3.あおじそは真ん中の固い茎を捨てるように2等分する
4.稲荷あげに寿司飯を詰め、あおじそを乗せて、その上にしめ鯖の腹と背を1枚ずつ乗せる
5.おろし生姜を乗せて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-