【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのガーリックマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (2人分)
●アスパラ(斜めスライス) ・・・ 150g
〇マヨネーズ ・・・ 大さじ2
〇ハウスおろし生にんにく ・・・ 小さじ1弱
★醤油 ・・・ 少々
★ブラックペパー(こしょうでも良い) ・・・ 適量
☆黒いりごま(お好みで) ・・・ 適量
- 1 アスパラは根の部分を切り落とし、茎は斜めにスライス、上の部分は形を生かすため4〜5cm長さでスライスせずに残します
2 鍋に水を沸騰させ、塩少々(記載外)を入れスライスしたアスパラの茎を茹でます。(目安:弱火で2分)
3 柔らかくなりやすい上の部分を入れさらに茹でます。(目安:弱火で1分) 鍋からあけ、冷水につけます。
4 〇を混ぜ合せます。
5 水切りした3をボールに入れ4のガーリックマヨを入れ醤油・ブラックペパー(こしょう)で味を調整しながら和えます。
6 器の中央にスライスしたアスパラを盛り、周囲に4〜5cm長さにカットした上の部分を立てかけると見栄えが良いです!
7 お好みで黒いりごまをパラパラふると、さらに見た目も良いです!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-