【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> 油揚げと水なのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マル子 さん
-
マル子の食卓
- <サラダの材料> お弁当箱1コ分です。2人で食べてもいいかも。
油揚げ 1枚
水菜 直径2cmくらいの束
ドレッシング
ポン酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
おろし生わさび 2cm(チューブ)
- 油揚げはグリルでカリカリに両面焼きます。
そして、適度に細切りにします。
水菜は適当な長さに切ってくださいまし。
ドレッシングは記載しているものをガシガシと混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-