【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からし豆腐の巾着焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・絹豆腐 150グラム
・小揚げ 2枚
・ハウス ねり和からし 小さじ2〜お好みの量
・白だし 小さじ1
・ホタテ水煮 2粒
・片栗粉 小さじ2
- ・豆腐は水切りをしておきます。
・油揚げはざっとお湯をかけて半分に切ります。
・お揚げの中に上記の具を詰め、楊枝で止めます。
・耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで1分半加熱します。
・テフロン加工のフラパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがりです。
・そのままでも美味しいですが、お好みで麺つゆ、ポン酢などで召し上がってね。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-