【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉ときのこたっぷりしぐれ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ただ君のハハ さん
-
Life is journey
- (2人前)
牛肉こま切れ 120g
しめじ 40g
まいたけ 40g
エリンギ 40g
サラダ油 小匙1
A薄口しょうゆ 小匙4
A酒 小匙2
Aきび砂糖 小匙2
Aねりスパイスおろし生しょうが 6g
- 1.牛肉は1センチくらいの幅に切っておく、しめじは石づきをとり小さく分けておく、まいたけは根元を除き小さめに分ける。エリンギは根元を除き長さを半分に切り手で小さめにさめにさいておく
2.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉が色が変わるまで炒める
3.きのこ類を加え強火でしっかり焼き色がつくまで炒める
4.一度火を止めAの調味料を全部入れ汁気がなくなるくらいまで煮る
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-