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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
鯖の水煮缶 1缶
春キャベツ 1.5枚
にんにく 2かけ
バター 10グラム
塩 少々
オリーブオイル 大さじ4
☆ 醤油 大さじ2
☆ 鯖缶の汁 大さじ2
☆ 白ワイン 大さじ2
GABANブラックペッパー 少々
パスタ 160~200g
- 春キャベツは葉をひとくち大にちぎります。
芯は薄切りにしておきます。
にんにくは1かけ分をみじん切りにして、1かけ分を薄く輪切りにして芽をとりのぞきます。
鯖の缶詰は汁と鯖に分けます。
☆をまぜあわせておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れて弱火で揚げます。
薄く色が付いたらにんにくを取り出しオリーブオイルとにんにくチップを分けます。
にんにくチップはキッチンペパーに並べて油を切ります。
パスタはたっぷり塩を入れた熱湯で表示より1分短めにゆでます。にんにくを揚げたオリーブオイルを大さじ1とにんにくのみじん切りをフライパンで炒めます。
香りが出たらキャベツを加えて炒めます。
ゆでたパスタ、バター、☆を加えて炒め合わせます。
味をみて、塩を加えます。
※鯖缶の汁の塩分があるので必ず味見して加えて下さい。
鯖を加えます。
鯖を崩しすぎないように2~3等分位の大きさに崩しながらまぜあわせます。
盛り付けてブラックペッパーを振りかけます。
ガーリックチップを散らして、にんにくを揚げたオリーブオイルを少しかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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