【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> 鶏肉の煮込みちびハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分とお弁当用)
簡単ピザソース ・・・ 大さじ2
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
■鶏バーグタネ材料
鶏ひき肉 ・・・ 200g
卵 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 大さじ3
塩こしょう ・・・ 適量
■簡単ピザソース(作り置き分量)
トマト缶 ・・・ 1/2缶
GABAN オレガノ<フリーズドライ> ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 小さじ1/2
コショウ ・・・ 適量
- 1 簡単ピザソースの材料をまぜておきます
2 鶏バーグの材料をボウルにいれしっかりとこねます
3 フライパンにオリーブオイルをいれ、スプーンで形成した肉団子を両面こんがり焼きます
4 火が通ったら簡単ピザソースを加えます
5 全体に絡んだらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-