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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (5人分)
白米 ・・・ 3合
えび(殻なし、むきえび) ・・・ 160g(12尾)
グリーンアスパラガス ・・・ 3本
マッシュルーム ・・・ 60g(12個)
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 50g
赤パプリカ ・・・ 1/2個
にんにくのみじん切り ・・・ 小1/3
白ワイン ・・・ 大1
無塩バター ・・・ 30g
サラダ油 ・・・ 大1/2
A)水 ・・・ 520cc
A)鶏ガラスープの素 ・・・ 小2と1/2
A)塩 ・・・ 小1と1/3
イタリアンパセリ(GABAN) ・・・ 適量
黒胡椒(GABAN) ・・・ 少々
■えびの下処理
塩 ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 小1
酒 ・・・ 大1
- 1 白米は洗い、ザルで水気を切っておく。
2 えびは塩と片栗粉をまぶし、手でよくもみ込む。水で汚れを洗い流し、酒をふりかけて再度もみ込む。
3 アスパラガスは2センチの長さで斜めに切り、10〜15秒茹でて水気を切る。
4 マッシュルームは3等分に切る。 玉ねぎとにんじん、赤パプリカはみじん切りにする。
5 深めのフライパンにサラダ油を熱し、えびを焼く。えびの表面が色づく程度で取り出す。
6 4のフライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームと玉ねぎ、にんじん、赤パプリカを弱めの中火でよく炒める。
7 白ワインを加えて炒め、水分が飛んだら、1の白米を入れて全体を混ぜるように炒める。
8 炊飯器に炒めた6とAを入れ、軽く全体をかき混ぜたら、通常の炊飯モードで炊く。
9 炊き上がったらえびとアスパラガスを加え、そのまま5〜8分蒸らす。
10 お皿にピラフを盛り、イタリアンパセリと黒胡椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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