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おいしそう!
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しおちゅん さん
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こういうのもいいんじゃない?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
パスタ 200g
茹でたけのこ 120g
鶏肉(胸)100g
アスパラガス(細)10本
オリーブオイル 大さじ3
白だし 大さじ1
にんにく1片
スイートバジル(フリーズドライ) 少々
塩・胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 たっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示より1分短く茹でる
2 たけのこ、鶏肉は一口大に、アスパラガスは3〜4cmの長さに切る
3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかける。
香りがしてきたら鶏肉とたけのこ、アスパラガスを入れて焼く
4 3のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁少々と白だしをいれてなじませる
5 塩・こしょうで味を調えて、最後にバジルを加えてよく混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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