【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> モロッコ風オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![モロッコ風オムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/fa/1a9bf0764369a0083a4259cfa2913b863a5b7dfa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
卵2個
*GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/3
*GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/3
*GABANイタリアンパセリ 小さじ1/3
A
じゃがいも 1コ 1cm角に切る
パプリカ 冷凍の3色のもの 30gくらい
ベーコン ブロックのものを1cm角に切る 大さじ2くらい
コンソメスープ顆粒 小さじ半分(1/2カップの湯で溶く)
黒オリーブ びん詰のもの3粒 スライス
オリーブ油少々
片栗粉 小さじ1を同量の水で溶く
塩 コショウ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵2個を溶き、軽く塩コショウをしておく。じゃがいもは軽く水にさらし、500wのレンジに1分かけておく
2. Aの材料をオリーブ油少々で炒め、じゃがいもが透き通ったらコンソメスープ(顆粒小さじ半分を1/2カップの湯で溶く)をいれ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でまとめて1の卵に混ぜ込みます。この時、GABANスイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリを小さじ1/3ずついれ、ハーブの香りたっぷりに!
3.直径20cm位の小フライパンに、オリーブ油を少し多めにいれ、中火にかけフライパンが温まったら、<2>を一気に流し込みフライパンの中で菜箸で混ぜ、スクランブル状にふわっとさせます。
4.火を中弱火に落とし、フライパンにふたをして3分くらい、卵が焼き固まったらひっくり返して裏も焼きます。皿に一度横にすべらせてからフライパンに戻せば失敗なし!仕上げにGABANイタリアンパセリをふり、彩りに。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)