【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ササッと手早く、れんこんのタルタルソース和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- (4人分)
れんこん 200g
タルタルソース 大さじ1.5〜2
塩・胡椒 少々
GABAN イタリアンパセリ 適量
- 1. レンコンを食べやすい大きさに縦割りし(今回は縦横に4等分)、1mmぐらいに薄切りにする。
2. レンジ可の密閉容器に水を入れ、1分ほどレンコンを水にさらす。
3. 密閉容器に蓋をずらしてのせ、水だけ切る。
4. 蓋をして、レンチン500Wで2分。
5. 熱いうちに、塩胡椒、タルタルソースであえて、彩にイタリアンパセリをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-