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レシピ検索結果
おいしそう!
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*akitchen* さん
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おいしい*かわいい*たのしい〜akitchen マノコロcafe*
- 1人前
パスタ 100g
生ハム 3枚くらい
水菜 1/4株くらい
にんにく 1/2片くらい
鷹の爪 1本(お好みで)
塩 小匙1/4
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
乾燥イタリアンパセリ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 1.大鍋でお湯を沸かし、多目の塩(分量外)を入れて、アルデンテにパスタを茹でる。アルデンテは、だいたい表記してある分数からマイナス2分くらいで茹でてます♪
2.にんにくをスライスして、フライパンに入れ、鷹の爪も、いれてオリーブオイルをかけて、弱火で香りを出します。
3.パスタを茹でている間に、水菜と生ハムを切る。水菜は5cmくらいの長さに、生ハムは縦に半分に切り、半分はみじん切りにします。
4.茹であがったパスタをフライパンに入れて、チャッチャッと混ぜ合わせ、軽く塩胡椒する。火を止めて、水菜、みじん切りの生ハムを加え、余熱で和える。
生ハムが入るので、塩加減は少な目に?
5.お皿に盛り付け、残しておいた生ハムを乗せ、粉チーズ、ブラックペッパー、イタリアンパセリをふったら完成です♪エキストラバージンオリーブオイルを回しかけてお召し上がり下さい
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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