【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> バジル香るフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バジル香るフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/ae/4b81a078913a621516c1bacbcadec592f02019ae.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
むぎ さん
-
華僑の嫁のアジアライフ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 6枚切りトースト 1枚
GABANスイートバジル
卵 1個
豆乳 少々
マヨネーズ 少々
☆その他付け合せ
サラダ(ベビーリーフ、ニンジン、粉チーズ、オリーブオイル、ハーブソルト)
甘いフレンチトーストのトッピング(シナモン、はちみつ、 ブルーベリー)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パンを半分にカットします。卵を溶いて、豆乳(牛乳でも可)を少し加えます。
パンをひたします。
オリーブオイルをフライパンに入れて両面焼きます。
甘いフレンチトーストをお皿に盛り、トッピングをします。
バジル香るフレンチトーストは焼けたら、マヨネーズをかけて両面焼きます。
お皿にもったら、GABANスイートバジルをたっぷりとかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)