【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> ふわふわスフレチーズオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エリツィンぴっぴ さん
-
エリツィンぴっぴのお家ごはん
- (2人分)
卵 2個
スライスチーズ 2枚
◎牛乳 大さじ2
◎マヨネーズ 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎フリーズドライ スイートバジル 少々
バター(またはマーガリン) 適量
【トマトソース】
カットトマト缶 80g
玉ねぎ(みじん切り) 小さめ1/2個
フリーズドライ オレガノ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ニンニクチューブ 5ミリ
- 1 トマトソースの材料を耐熱ボールに入れて、ふんわりとラップをし500wのレンジで6分加熱する。
2 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄のボールに◎を入れて混ぜる。
3 油分や水分のついていないボールに卵白を入れ、泡立て器でツノがたつくらい泡立ててメレンゲを作る。
4 2のボールにメレンゲを入れて、ゴムベラで下からすくい上げるように混ぜる。
5 フライパンにバターを熱し、一人分ずつ4の卵液を流し入れ、チーズをのせる。
6 蓋をして弱めの中火でフチが固まるまで焼く。
7 半分に折り、数秒焼いたのち中が半熟の状態で皿に盛る。
8 卵の上に1のトマトソースをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-