【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ブリの柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ブリの柚子胡椒焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/d3/606f99d6a641b8bcb6c726b3b77a135bc9af98d3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ブリ 4切れ
塩麹 小さじ4
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
清酒 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ブリは塩麹を塗って、一晩置く。
フライパンを熱してブリを両面焼き、
柚子胡椒と清酒を合わせたものを絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)