【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚肉と海苔の柚子胡椒ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉と海苔の柚子胡椒ロール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/5a/f4e367a5ad28fd2a5d9c6f2fd20960d9f4d6b55a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
豚バラ肉(焼き肉用) … 8枚
海苔(全形) … 1枚
ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょう … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.海苔をお肉の大きさに合わせて8等分に切り、柚子胡椒を塗る。
2.柚子胡椒の面を下にして、肉に海苔をのせる。肉をクルクルと巻いたら爪楊枝でとめて片栗粉をまぶす。
3.熱したフライパンにごま油をひき、(2)の肉の巻き終わりを下にして並べる。フタをして、時々転がしながら中火で5〜7分間焼く。
4.全体がきつね色になるまで焼いたら取り出す。半分の長さに切って盛り付けたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)