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おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
鶏胸肉(ミンチ) 100g
キャベツ 120g
玉ねぎ 50g
A) ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
A) 片栗粉 小さじ1
A) 酒 小さじ2
A) 塩 小さじ1/4
A) 薄口しょう油 小さじ1
餃子の皮 20枚(120g)
水 100cc
サラダ油 大さじ1
- 45分
1.鶏胸肉がミンチでない場合は包丁でたたいてミンチにします。
キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
材料Aと合わせて粘りがでるまで2〜3分ほど捏ね混ぜます。
2. 20等分にして、餃子の皮で包みます。
3. フライパンにサラダ油を熱します。
全面に油が行き渡るように広げながら、フライパンの上に手をかざして熱く感じるくらいまでよく熱して火を消し、餃子を並べます。
4. 餃子を並べ終わったら火をつけて強火にします。
餃子の底がキツネ色になるまで1〜2分ほど焼いたら餃子の上から水を回しかけて、すぐにフタをします。
5. フタをしたら火を弱めの中火にして約5分、ジュー!って音が小さくなるまで焼きます。
フタを取ると、お水がほとんど無くなっています。
6. そのまま、フライパンの面に焦げが出てくるくらいまで焼きます。
そうすると餃子がフライパンから剥がれてフライパンを揺すると餃子が動くようになりますので火を消します。
全部の餃子が動くようになったら火を消します。
皿を被せて、ひっくり返して盛りつけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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