【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*おもてなし和風タンドリーチキン+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- とり胸肉・・・1枚〜
(漬けだれ)
カレーパウダー・・・10グラム〜
ヨーグルト・・・30グラム
粗切り生しょうが・・・10グラム
おろしにんにく・・・小さじ1〜
ケチャップ・・・大さじ1〜
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
お味噌・・・大さじ1
一味・・・小さじ2
- 漬けだれをよく混ぜて合わせておきます。
胸肉を叩いて繊維を壊してやわらかくします。
ビニール袋などに入れて一晩漬け込みます。
常温に戻して、230度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-