【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> +*生姜たっぷり筍ごはんと春色おにぎり+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- お米・・・2合
たけのこ水煮…小2個
人参・・・4分の1本
油揚・・・2分の1枚
ハウス粗切り生しょうが・・・20グラム
白だし・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
お酒・・・大さじ1
(春色おにぎり)
桜でんぶ
青海苔
しろごま
- たけこのと人参と油揚げ(油きりしておきます)をカットします。
白だし、めんつゆ、お酒、ハウス粗切り生しょうがと一緒に軽く煮ます。
荒熱をとって、お米を研いで20分お水に浸した所に具をのせて普通炊きします。
おにぎりにして春色にしてみました!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-